Der Offene Ganztag steht allen Schülerinnen und Schülern des Schulstandortes Albersdorf von der ersten bis zur zehnten Klasse zur Verfügung. Aber auch Kinder und Jugendliche, die nicht zum Schulstandort gehen sind herzlich willkommen.

Ansprechpartner für den Offenen Ganztag Albersdorf:

Martin Voß und Annemarie Bergmann

Tel.: 04835-977416 ganztag-albersdorf@web.de

Wenn Sie Fragen haben, sind wir erreichbar:

Montag-Donnerstag: 09:00 – 15:30

Uhr Freitag: 09:00 – 14:00 Uhr

Tagesablauf:

11:30 Uhr Ankommen der Kinder, beaufsichtigte freie Zeit

12:15-13:45 Uhr Mittagessen

12:30-14:00 Uhr Hausaufgabenbetreuung

14:00-15:30 Uhr verschiedene Arbeitsgemeinschaften (AG)

Zum AG Angebot zählen: Gitarrenkurs, Spielen und Turnen in der Turnhalle, Fußball-AG, Kochen und Backen, Töpfern, Basteln, Eltern-Kind kochen, Spiele-AG, Schwimmbad usw. Zusätzlich bieten wir Lernförderung in Deutsch, Mathe und Englisch sowie eine Prüfungsvorbereitung an.

Die Kosten für unsere Angebote und das Mittagessen können beim Koordinator des Ganztages, Herrn Martin Voß, erfragt werden.

Eine schriftliche Anmeldung bzw. Abmeldung ist bei allen Kursen und AG´s erforderlich. Die Anmeldung ist freiwillig. Nach erfolgter Anmeldung ist die Teilnahme bis zu den nächsten Ferien verbindlich. Die Abrechnung erfolgt monatlich. Unser Angebot kann für jeden Wochentag separat gebucht werden.

Eine Kostenbeteiligung durch das Bildung- und Teilhabepaket ist nach Vorlage der Unterlagen möglich. Herr Voß berät Sie gerne und ist beim Ausfüllen der Anträge gerne behilflich.

Träger des Offenen Ganztages Albersdorf ist die IUVO GmbH, eine Tochter der Norddeutschen Gesellschaft für Diakonie, die mehrere Schulprojekte in Schleswig-Holstein unterstützt. Koordinator des Offenen Ganztages ist Martin Voß. Zudem sind ehrenamtliche Mitarbeiter und Praktikanten jederzeit herzlich willkommen.