Präsentationsnachmittag 03.02.2023 von 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Am Freitag, 03.02.2023, haben Sie die Möglichkeit, sich über die Arbeit der Gemeinschaftsschule in den Klassenstufen 5 und 6 zu informieren. Schulleitung, Schülerschaft und Lehrkräfte geben Ihnen einen Einblick in die Organisation des Schulvormittags, die verschiedenen Unterrichtsfächer und die Räumlichkeiten der Schule.

Dein Zukunftstag ! Berufsmesse am 11.02.2023 in der Zeit von 9.00 Uhr bis 13.00 Uhr in den Räumlichkeiten der Gemeinschaftsschule.

Aktuelle Elterninformationen vom 05.10.2022

Elternbrief September 2022

Wir heißen zum 24.10.2022 weitere Schüler und Schülerinnen aus der Ukraine willkommen!

Ab Montag, 24.10.2022, werden wir an der Gemeinschaftsschule eine Gruppe von 20 Jungen und Mädchen aus der Ukraine in eine DaZ-Klasse aufnehmen. Diese Klasse wird geleitet von Anne Riecke, sie ist seit einigen Wochen schon im Kollegium tätig und hat zusammen mit Jürgen Klöhn und Maria Rul den Unterricht für diese Schüler und Schülerinnen vorbereitet.  Sobald die Sprachkenntnisse der Jugendlichen gefestigt und erweitert wurden, können die Schüler und Schülerinnen wieder zusammen mit Gleichaltrigen in den Regelklassen unterrichtet werden. Für die pädagogische Unterstützung hat der Schulverband eine zusätzliche Stelle geschaffen und wir hoffen, dass wir diese Stelle nun sobald wie möglich passend besetzen können.

Schüleraufnahmebogen_Ukrainisch

Aktuelle Informationen zur Sperrung der L 145 Eggstedt

In der Zeit vom 19.09.-01.12.22 wird es zu einer Vollsperrung der L145 kommen, die zu Einschränkungen im ÖPNV führt.

Betroffen ist die Buslinie: 2503 Albersdorf – Schafstedt – Meldorf.

Weitere Informationen erhalten Sie in der angefügten Datei.

20220914 JP Information Sperrung Eggstedt mit Anlagen

Aktuelle Informationen zum ver.di Streik am 02.09.2022

Aufgrund der Warnstreiks kann es morgen zu erheblichen Einschränkungen im Busverkehr kommen. Weitere Informationen dazu und welche Buslinien morgen trotz des Streiks fahren, erhalten Sie unter den folgenden Links:

1. Autokraft, Weser-Ems-Bus, RBB, Dithmarschenbus (dbregiobus-nord.de)
  2. 220902_Streikliste Kreis Dithmarschen Freitag_v2

Diese Schule möchte ich für mein Kind!

Der Schulverband Albersdorf hat einen Flyer entwickelt, der einen grundsätzlichen Überblick zu den Bildungsabschlüssen und der Raumausstattung der GemS am Brutkamp gibt.

Flyer 1   Flyer 2