Die Gemeinschaftsschule am Brutkamp in Albersdorf braucht weitere Lehrerinnen und Lehrer, engagierte Kursleiter und -leiterinnen im Ganztag und ehrenamtliche Helfer für schulische Angebote.

Warum Sie sich für die Arbeit an unserer Schule entscheiden sollten:

• Wir sind eine Gemeinschaftsschule, die ein gutes Schulklima pflegt.
  • Wir können Schülerinnen und Schülern Abschlüsse ermöglichen, vom Förderschulabschluss bis zum qualifizierten Mittleren Bildungsabschluss, der den möglichen Übergang in eine gymnasiale Oberstufe beinhaltet. Bei uns arbeiten Fördeschullehrkräfte und Sekundarstufen I-Lehrkräfte zusammen. Wir pflegen gute Kontakte zu den Grundschulen im Schulverband.
  • Wir haben ein junges, dynamisches Kollegium, das neu hinzukommende Kolleginnen und Kollegen gerne unterstützt.
  • Hier können Sie Gestaltungsspielräume nutzen, um Ihre fachlichen und pädagogischen Ziele gemeinsam mit anderen umzusetzen.
  • Unsere Schule wird vom Schulverband, dem Förderverein und den Eltern tatkräftig unterstützt, die Zusammenarbeit ist konstruktiv.
  • Der Ganztag, der sich in Trägerschaft der IUVO befindet, wendet sich mit Angeboten an Grund- und Gemeinschaftsschüler. Wenn Sie ihre Interessen und Hobbies mit Kindern und Jugendlichen teilen möchten, finden Sie im Ganztag die Rahmenbedingungen.
  • Die Schule liegt zentral in Dithmarschen inmitten intakter Natur. Wald und das Grünland der Geest liegen direkt vor der Haustür. Die Nähe zum Nord-Ostsee-Kanal, der Eider und der Gieselau runden die Einbindung in den ländlichen Raum ab. Alle Verkehrsanbindungen sind in Albersdorf vorhanden, der Ort bietet alle Einkaufs- und Versorgungsmöglichkeiten.

Interesse?

Wenn Sie Kinder und Jugendliche mögen, engagiert sind und ein dynamisches System mit täglich neuen Herausforderungen mitgestalten möchten und

• die Lehrbefähigung für Gemeinschaftsschulen besitzen und zum Einsatz bringen möchten,
  • ein Angebot unter Ihrer Leitung im Ganztag durchführen möchten,
  • oder die Arbeit im Schulalltag ehrenamtlich unterstützen möchten,

sollten Sie sich mit uns in Verbindung setzen!